あのケンジ郎さん【芋たこなんきん(NHK)】も使ってた焼酎ポット“ジョカ”
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使い込む程に『ツヤ』が出て、日を追うごとに焼酎の『味が染み込む』
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焼酎ポット【ジョカ】を使う事によっていつもの焼酎が更にグッと美味しくなるんです!
■ジョカを育てる!?■
ジョカを使っていくうちに、焼酎の味がジョカの微空間に入り込み、染み込んでいきます。永く使っていけば、お湯を入れただけで焼酎の旨味が出てくるんですよ!ジョカを使い込んで育てるのも酒好きならではの楽しみ♪
●使い込む程にジョカのツヤが出て、焼酎の味もまろやかになりとっても飲みやすくなります。ご夫婦や親子でも楽しめます。
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■美味しく飲む方法■
焼酎を好みの割合でお水(ミネラルウォーターが最適)で割る→一晩以上(2〜3日がお勧め)寝かせる→ジョカに入れて直火(超弱火)にかけて温める→人肌程度の温かさになったら完成!!
■お洒落なカップ■
カップも陶器製なので、冷やして使えば、土の中の空気が冷やされ、いつまでも“冷たいまま”の焼酎を味わうことができます。冷酒も是非どうぞ!! |
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ここが違う!!
●○●○● 直火OK ●○●○●○●○
ジョカは直火に対応するものがほとんどなく、炭火などで温める大変手間の掛かるものでした。このジョカは直火にも対応する上に、レンジ、オーブンでも使用可の大変便利な優れ物です
●ジョカの平べったい形は温める際に倒れにくくなる他、熱の伝わりを早くするものだと言われています。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
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【ジョカを使用するにあたっての注意点】
●温め過ぎると焼酎のコクや香りが変化してしまいます。
●空炊きは絶対にしないでください。
底部が冷水などで水濡れ状態での直火は割れる恐れがあります。
●ジョカに染み込んだ焼酎の旨味が損なわれますので洗わない出ください。長期使用し
ない場合は2〜3日自然乾燥させて下さい。
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