煎茶を造る前の半製品のお茶を荒茶と呼びます。 最終仕上げをしておりませんので茎も少々混ざっており、また再乾燥をしていないため生の味(青みの有る味)が特徴。飲みつけるとこれ一辺倒という方も多いです。
深蒸し茶<生の味>荒茶 200g入 1,575円
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くき茶【こがね】 製造工程で仕分けられる茎で造られ香り豊か爽やかな喉越の良いお茶です。
深蒸し茶 ・ 一番茶の棒茶 200g入 1,260円
茶道に使用する高級抹茶をたっぷりと、 旨みの餅玄米と香りのうるち玄米を程よくブレンド。これが人気の秘密です。
抹茶入玄米茶 200g入 1,050円 ご購入はこちらからどうぞ
釜炒り茶 太陽の恵みたっぷりの葉肉の厚いお茶を、強火で仕上げました。緑の水色なのに香ばしい香り。何とも言えないこの香りがたまらないんですよね!食後にもピッタリです。
釜炒り茶 200g入 1,050円 ご購入はこちらからどうぞ
こちらは宅配便<メール便不可>
茶道に使用する高級抹茶を 深蒸し茶にブレンドしたお茶ですが、ガブガブと使えるお求めやすいお値段のお得な抹茶入り煎茶です。
抹茶入り煎茶 300g入 1,050円 ご購入はこちらからどうぞ
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花粉の季節 べにふうき
静岡第一テレビ 「静岡まるごとワイド」で 放送されました